雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3532
https://bbs.demonition.com/board/9086/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/9084
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
今日はそういう日か何かで?モリアーティ教授労おうと思ったけどまだアラフィフだったな
>>4
レジライおじいちゃんを敬って量産化しましょうねたておつ
お年寄りを労ろうねたておつです
みんなはじじばば孝行したかい?>>4
多分41歳だよなお前…>>6
パール/カーマさんでもいたわる?
ほら孫も実装されとるし。なんならひ孫もいるしレジライはなんか貰えそうな行事はとりあえず全部参加してそう
>>8
じゃあお年寄りのために若い娘を浚って貢ごうかたておつー
8時までによくてよ9つで卑弥呼ピックアップ引かせてもらいます建て乙
>>2
それくらいならたまにあるからなぁ>>13
でもお婆ちゃん扱いしたら泣くじゃないですか
なのでレディ扱いしますね>>15
コロンブス知ってるイギリスでカツサンドが人気なんだってー
とかいうと流通とか整えそうだしなスカサハ師匠の肩でも揉んでくるか…
2400歳のロリだって?
立て乙です。
お年寄りを大切に!敬老のスレ民
(フフフ、私もナチュラルにマシュを年寄り扱いしていたのだが、どうやらバレていないみたいだ。ではこの隙に・・・)
>>33
下手したらいるかもな……還暦スレ民>>38
PU「よっしゃー鯖二体も出したぜ」>>43
もふもふ(フォウのおなかを触ったりしている)かつては9月15日だったのだがな
>>13
高齢者というか交霊者というか>>30
シールダー改めファイター!>>46
大手スーパーの小型店を出しているかららしいんだけどね。>>41
オタクはこういう所有る生き物
貧乳イジリとか>>35
(相対的な)今カレ!>>51
爺さんは雰囲気が爺さんなんだよ。もっと派手にいこうぜ。腕に>>54
これでアラフィフ!?モリアーティと同年代の可能性!?若々しすぎる!>>51
中身はその辺のシニアよりよっぽどシニアじゃないか爺さん>>51
呼んで欲しかったって諦めたのかよ爺さん>>53
カレスコ爺さん間違いなく根幹に関わってそうよね。
カルデアのやっていることが現時点では第三魔法の模倣に近いあたり>>54
速水さんみたいな歳の取り方してそう。よし、他意はないけどスカサハ師匠とスカディ様のマッサージにいってこよう。他意はないけど
>>43
さて、私が飛ぶ以外にナニが起こるんだ?>>35
実質全身宝石マンのカレピッピ>>63
肩揉みとか足踏みマッサージとかしたらお小遣いくれるかな>>62
引っ張られの度合いも個人差があるから何とも言えないサーヴァントの見た目なんてアテにならないから外見で遠慮すべきではない、
アタランテも黒のアサシンの背中を射ながらそう言っている>>51
ただね、やりたいこと出来ないまま年食って枯れてる空気がどうも爺さんらしさを後押ししてるんだよさて、パイセンの肩でも揉んできましょうかね
>>65
マシュ「コンビニおでんがおいしいです。おでんのお出汁でうどんを作るとか新鮮です。」
沖田オルタ「がたがた」
信「誰か押さえろー。」>>73
木
林林林 くん?
森森森森森>>51
本人のいない所ではちゃんと親父って呼んでるよ、良かったな!>>31
日本のコンビニまじ便利だからな>>68
おばあフィフ>>81
アルトリアさんちも同じだしね。>>75
俗に言うところの「おじさんはないだろう?これでもまだ二十歳なんだぜ!」案件>>88
ほんとだ。顔の位置が大体同じだったから勘違いしてた>>81
まぁシャルルマーニュは本来のカール大帝の方なら合わなくはないから……>>92
お婆ちゃん感覚でこの外見と格好してるのは子供の性癖に悪いでしょ>>78
コールドスリープとかだと別の話だが
昏睡とかだと自覚から急激に衰えて亡くなった事例とか有るらしいね
プラシーボとかの一種的なエレナさんもエウロパさんもあの見た目と格好でおばあちゃんムーブで距離近かったら性癖壊れそう
>>99
なんなら約50歳で通るぐらいまで通り過ぎてる台風でスカイネット壊れちまったな
表記事を見て思い出したが、その昔、茶々殿を種火周回に連れ回して宝具で3ターン目を担当してもらってた時に宝具で被る面が宝具終わってからもつけっぱなしでバトル終わったことあったな…
今のガチャ
木 森 森
木木>>96
中高時代の先輩後輩の上下関係とか大人になるとかなり背伸びしてるなぁって感慨深くなる>>105
そして世界と未来は平和になった>>110
やだ、時が戻ったら2部7章できなくなるじゃん!!>>93
身長あんまり変わらない山南さんが心配になる(169cm55kg)>>103
今現在進行形でお腹が空いているからかな……
後は観光名所は特異点で色んな物を見てるだろうからね
ここは敢えて食堂組が作らないような都会のジャンクだったり健康に悪いものを食べさせたくて……>>89
大人になると大人なんだから、社会人なんだから、を建前に理不尽な扱い強要されたり納得できないことを無理やり呑まされたりするのよな
それを大人しく受け入れろと言われるのが大人だというなら他人から嫌われて舐められてでも子供のまま居続けて大事なもの守り通す方が長い人生楽しめる気もする時間と金を稼ぐために影分身の術を会得するしかねぇ
>>121
年寄り→金も時間もある!元気がなくて遊べない!>>122
チャクラ切れで死ぬぞ>>110
なかったことにしてはいけない~それはそれとして子供の頃感じた不自由さより大人の今の方が自分で色々出来て楽しい
無論逆な人の意見の否定はしない私の地元では唐突に急性推し見中毒で亡くなった人だけは埋葬せず井戸に放り込みます
そうする事で春先ぐらいになると普通に動き出すからです
この時、問題になるのが「死亡時は年をとるのか否か」ということ、以前16歳の少年がエレナさんのR-18ブックを読んでいるところを見つかり逮捕されました
少年は「これまで自分は通算24ヶ月死亡していたので実質18歳である」と主張し、エレナさんのR-18ブックを頑なに手放そうとしませんでした
1年に渡る裁判の結果、主張は認められず村の法に乗っ取り両手両足を折られた後、懲役3年(空腹のグリズリーと相部屋)に処されました
年齢問題は割とシビアなところもありますので皆さんも自治体の決まりを守り気をつけてください周回から戻ってきた産業
>>119
あれすごい好きな話だわ>ガラスの脳
主治医が胸く.そすぎるけど>>131
ちぢむ!!とかアニメの方で見たけどトラウマだわ・・・>>127
どっちも真面目に自分なりの治療をした、しようとした結果があれだからキツい……>>119
確かアニメ版の方を見たが、意識を久方ぶりに取り戻し覚醒した直後に「貴方はもう長いこと寝たままだったんです。長過ぎて貴方の親族全員おなくなりになってます。」と報告されたから尚更生きる為の活力無くすよな…命とは不条理で不合理で理不尽なものなのだな
>>143
無名が一応でも作り出せるのは、鞘補正なんだろうなぺこらの配信始まったんだけど同時視聴者数6.4万とか行ってて笑いが出てくる
>>139
元気で健康な人間を喜んで殺.す殺人鬼ではなく、病や怪我で生きていることに絶望してる患者への『治療』としての安楽.死だからね、キリコは
どんなにつらかろうと絶望しようと生きることを諦めなかったBJ先生のような強い患者ばかりでもないっていうことの反証のような存在
そら人気出ますわ学校の図書の時間、みんなブラックジャックとはだしのゲンを取り合ってたので同年代に話すと割とみんな覚えてる
人面瘡の回がトラウマでした>>144
300円あれば何でも買えたんだ……10円ガムにうまい棒、5円チョコに蒲焼くん。ブタメンだって買えてしまうぞ!>>142
よし!ちょっとフォウさんに弟子入りしてきます!!>>128
もっと酷い目に合いそう>>121
オトナニナッテモオカネハナイ>>153
士郎が使ってたらたぶん変形してそう>>140
おはビフ。>>134
途中でダヴィンチちゃんも初代妖精騎士の名前があやふやになってましたっけ>>164
さあ、う◯こしてて目覚めたんじゃない?>>139
だから脱いだそもそもベディが6章で持ってたのは【正真正銘アーサー王が使ってた星の聖剣の現物】というのがあるからねえ
今のところ、投影品を含まないでエクスカリバーそのものを使ってる描写があるのはif含めてもアルトリア(系)とベディヴィエールだけなのかな?
マーリンの持ってるのはモノホン?コピーか同類?>>162
ろくにん「お仕事サボるのはいけないよねー?」「「「「「ねー!」」」」」
ワンチャンこれで聖剣使えなかったのかも>>168
冒険も文庫出るから待とうvsうるせえ読みてえ!で結局新刊買っちゃったよ
型月は表紙がやわらか素材だからまだ御しやすいんだよね大変たすかる……ハードカバーちょっと読みにくくて……>>165
その場合モルガンがウッドワスに将棋を徹底指南するのかエクスカリバーはなんか宝具の真名開放の円卓の承認制とか見てるとすごい厳重なセキュリティ積まれた聖剣ってイメージあるわ
バルムンクはそのへんわりと緩いイメージふええん利休でないよお(ガチャガチャ)
>>176
究極のスポーツ切腹というパワーワードのせいで、イベントの笑っちゃいけないところで笑ってしまうのじゃが!臓器ドナーと臓器ブローカーはめっちゃ違う……連れ去ってうんぬんとか自分の子どもうんぬんとかは違法ビジネスのほうですね
>>181
アルトリアの方のエクスカリバーも一応十三拘束あるらしいねおっと一瞬504った
>>119
あれはな、純愛だし報われたんだと思うけど男の方はこれからいいことが続いていかないとやるせないよ。>>194
蘭丸の横で見切れるホープちゃん>>194
エレシュキガル>>194
スーツのはじめちゃん>>183
誰も棺を確認しに行ってないだろうからそうなるんじゃないかなという予想もとい願望
ごくごく一部の物好きな妖精が棺を眺めることも冬の女王が攻めてきた拠点だし無かっただろうからこそ上手くいったのかなと>>194
リンボ
鉛筆書きでもフルカラーになるので>>194
サンタ婦長>>192
あとはジナコ、もしくはそのバフを受ける鯖かな>>194
膝蹴りしてる壱与ちゃん>>146
マシュ「このショーギーというものはとても奥が深く一手一手先を読んで駒を動かさなければ勝てません。その場の行き当たりばったりでは駄目なんです。」>>194
ちびノブ>>194
利休さん2臨>>194
姫君>>146まるで将棋だな…
オーロラ
「相手の駒を自分のものに出来る...将棋って面白いわねメリュジーヌ」>>199
消耗してるセイバーのために低燃費カリバーン投影したんだっけ、というか単純に夢で見たセイバーが持ってる剣がカリバーンだったのか
あとエクスカリバー投影はたぶん無理よね>>199
でもよくラブラブカリバーンって言われるし……>>215
他が将棋の駒の動きのところを1人だけチェスのクイーンみたいな動きするからな……>>218
一度に3手分動けたり盤外に好きなタイミングで逃せたりするようなもんだしね>>216
確かに龍王は強いけどさ…
でも龍王だけで勝てるほど将棋は甘くないよメリュ子は将棋だと龍王を好んで使いそう、竜だし強いし
>>221
でもパワポとか使ってたし、盤上競技とかもやる気になればけっこう上手くなりそう>>226
神ジュナ「この手は、不出来」>>222
書籍のやつはスキル発動の時に杖から取り出すやつだね、攻撃の時はエクスカリバーのような何か>>233
………有能な変わり種とかそんな感じかしら………?>>224
いいよね二人の初の共同作業によるヘラクレス入刀>>221
スプリガン中村「たしなみ程度なら(といいつつむちゃくちゃ強い)」む>>215
「ボクは味方陣地から敵陣に王手をかけられるよ?だから竜王だって同じことしていいはずだよね?」>>227
安楽死制度、ドクターデスの遺産を読むともはや猶予の余地はない。あの話自体、安楽死制度から目をそらしたツケを支払ったような話だった>>233
……とりあえず予測しにくい動きするやつとは思われてそう>>233
桂馬って確か「そいつに人質の価値はねぇー!!」みたいな動きが出来る駒でしたっけ?盤面ひっくり返すの見たことある気がするユって名前だったような。
>>236
ジェネリックジャンヌでアヴァロンを投影で1ターン無敵をばらまく感じだったりして>>233
変な方向にぶっ飛んでるか、何がどうしてそうなった!?となる自己完結型連想ゲームやってる感じかな?>>241
なおる見込みのない人を生かし続けるのも地獄だからな。そうでなくても、患者の家族によってはその間の負担が存在するわけだからね。>>241
まあ問題は助けられる可能性のある人までってところだな>>247
違う違う。盤面にキャットを放り出したんだよ>>233
きっと唯一無二な動きが出来るやつって意味だよ現実だとぎりぎりまで生かして年金とか補助手当貰わないと生活できないって人もいるから分からん
>>229
りゅうおうのおしごと…(殲滅戦)桂馬は独特な動きが出来るけど考えなしに突っ込んだらなす術なく討ち取られる定めにある
>>236
アンコでもカプさばでも「是、射.殺.す百頭」だったりそれが元になってたし、士郎は他2つよりそのイメージがわりと強い>>256
本日の10割>>256
ただ名前に駒の名称が含まれてただけかもしれない>>233
あんまり調子乗ってると歩みたいな奴にやられんぞって忠告じゃない?>>235
これ、意味合い的には「生きるか死ぬかを決めるのは医者じゃない。患者だ。」というところになるんだよ。だからこそ、納得のいく答えが出てこない>>266
それもうただの猪とか鉄砲玉とかじゃないですか>裏返れない香車>>264
これがスレ民将棋の始まりである。駒は全て周囲を巻き込んで爆発することが出来る>>244
ハチワンダイバーかな?将棋は戦後連合軍によって禁止されそうになった時「はぁー!?将棋は相手の駒を再利用して味方として使える超人道的な競技なんですがー!?取った駒を再利用できないそちらさんお得意のチェスの方がよっぽど野蛮なモノなんじゃないっすかねー?」って言った話好き
>>266
行くところまで行ったらなにもできなくなるって言われてるようなもんじゃん!>>236
むしろゲームにおける士郎の必殺技は基本的にナインライブスブレイドワークスでは?>>263
さっきもいったけど、ドクターデスの遺産って小説がその辺に踏み込んでたよ。最初の事件が、治療費を払い続けたら金銭関係で子供に苦労をかけさせるから安楽死させざるを得なかった人だった。破産しようが延命に心血を注ぐべきという言葉が、果たして正しいのか分からなくなったよ>>274
それは天竺の秘境にたどり着いたルパン一行がそこに眠る宝を頂こうとしたら、巨大な住人金閣、銀閣の二人組の行う人間将棋の駒にされてしまうと言うエピソードじゃないか。>>278
ポーチャンのアイデンティティが...デモナータの5面チェスをカルデアでやってみて欲しいわ
そもそもデモナータ通じるかな夕飯に美味い肉食べてきたよスレ民
今北産業私は将棋に詳しくありませんが将棋ラノベのヒロインがとても好きです
>>279
つっても成れば金の動きができるんだし大成すれば臨機応変に動ける落ち着きが出てくるってことじゃないのかな?そういえば将棋で思い出したけど、大奥イベントの歴代徳川が出る所でやたら駒打ってた将軍が居たような...
>>272
「よし、相手の歩兵を降したぞ。……なに?ルールでこの歩兵を奪わねばならないのか?そうか……そうか……(歩兵をじっと見ながら)」>>244
ずっと何か考えとかなきゃ落ち着かないとか、ワーカーホリックか何かでは…?>>286
相手によって対局開始直後に投了するので
対局続行=死刑宣告になる項羽との対局そいういや某セレブ姉妹がパンツ一丁のマッチョメンを集めてビーチで人間チェスしてるって噂があったな…
>>281
本物使えるようになった士郎……?>>293
将棋が色々な面で有利過ぎる>>293
チェスVS将棋はそこそこの数の動画出てくるよ>>293
取った駒が使えるかどうか、で変わってくると思う
正直ポーンを好きな位置に打てる将棋側がめっちゃ有利になってしまう>>300
子供の頃一時期この魔法チェスを模したセット欲しかったなぁ
尚コンピュータチェスレベル1といい勝負をする程度の腕しかなかった>>296
サンキュ
将棋よりチェスの方が好きだな俺(10割ほどノゲノラの影響)>>300
ハリーたちは3人で協力してやったけど、あのターバン野郎は一応1人で全部やったんだよな……将棋やってる友人にチェス教え込んで、将棋のルールでチェスやったらクイーン大量になった
阿鼻叫喚の地獄絵図だよ>>314
名言と爆発魔法しか吐かない馬>>304
定跡だったか忘れたけど、10の200乗くらいのパターンはあるってどっかて読んだような……小学校の頃、なんかの図工の工作とかで将棋持ってきたやつがいて一時ブームになった。
でもオモチャの類持ってきちゃいけないとかで、『じゃあ余ってる段ボールで作っていいですか』→『いいよ』となった。
どうせすぐ飽きる…との判断だったのか、子供の創作意欲尊重したのか、何にせよその許可した小2の頃の先生が結構なベテランの人なので、他の先生も将棋セット黙認してた。
小2~小6の終わりまでめっちゃ使った。
今思えば男子のほぼ全員アレで遊んでたこともあってか、いじめとかそこまで苛烈なのは無かった思い出。アニメの影響でチェス覚えてチェックメイトとか言っちゃう系の痛い厨二時代を送ってたのが俺や
>>278
オリハルコンを魔術で作りそうまるで将棋だな
>>320
伏せ字が何番目かで解禁されてましたーとかだと一気にふざけんなになるな自分の書き込み見たら知らない書き込みが残ってることはあるけど過去の自分(約3ヶ月前)とリンクして軽く驚いてる
>>325
3段の身内といい勝負出来るくらいには>>325
将棋でドミノするのが得意だぜ!!>>306
数十万する高級コレクターアイテムでしたね
ちゃんと売れた模様>>325
00~05年代のCPU相手なら勝てた。>>323
友達の追加DLまだですか?>>325
将棋って音を立てずに板の上からコマを取ってくやつだろ、めっちゃつよいで>>323
一時期実況で見まくったせいでルドーのイメージが強い……愚痴の掃き溜めたる某所(5でもヒでも攻略サイトでもなし)を1時間以上眺めていたワイ、無事「よく考えたら超無益な時間の使い方だな、閉じよう」と気づく
実際「何がどうしてそうなった?」みたいな誤字脱字衍字があったりするのが初版本……
特にz馬さんは本気で何があったんですかね?>>323
それらに加えてFGOまで遊べてしまうスマホというものが>>325
たまにミニゲームとして将棋できるゲームとかあってもまず勝てた試しがないな将棋は軽くしかやったことがないから慣れている人とやったら間違いなく負けるな…。
>>325
多分下手ですね
そもそも最後にやったのが中学生くらいなので>>325
上のゲームでサポートがないとCPUに勝てない位はアレだぞ!駒ばっかり取ってた。>>325
アマ二段の人に飛車角落ちしてもらってやっといい勝負できる程度デス……年食ってからは囲碁の魅力に惹かれてるけど、なかなか始める機会がないっす…。
碁会所とかちょっとあこがれる>>335
じゃあ生き物の祖にして不死性も持たせるか>>325
真っ当に経験ある人に軽く捻られる程度デス……将棋最後にやったのいつだろう…
>>318
じゃあ将棋やりながらストレートフラッシュとか言っちゃいそうですね>>335
そもそもモルガンが増えた方が手っ取り早いというね…>>325
あんまり深く考えず楽しむタイプなので弱いです。
ネタプレイに走るタイプ。>>326
やはりスレ民の話題はループする…!>>342
日本語って面白いなぁボードゲーム良いよね
アナログだからこそ相手の顔を見てワイワイ楽しんだり、はたまた真剣勝負も出来るし困ったら猫を放って盤面引っくり返せば負けないし>>325
知りたいか?
素人同然で雑魚いよ(悪手多い)>>352
高校の文化祭で部長の人といい勝負して調子乗った思い出。
(今思えば接待)
大学の文化祭でサークルの人に打ってもらってコテンパンにされた。ふっ…負けそうになったら懐からエクゾディアを出して勝利をもぎ取ったのがこのワシよ
>>313
15周年展の図録初版は結局アニプレに返さなかったな
あんな貴重な誤植返せるかってのよ>>325
昔はちょっとやってたけど今はギリギリ駒の動ける場所覚えてる程度(それも金と銀の動き方はだいぶ記憶が怪しい)>>325
ずぶの素人さ>>345
Java使いならC#も大体いけるみたいな話やね>>357
チェス80
将棋220
囲碁360
だそうな。
(起こりうる盤面の『桁』数)>>349
それジャンケンで負けてね?チェスといえばバベッジさんが作ろうとしたパソコンの元祖階差機関は元々チェスを自動でやるためだったそうな
なのでバベッジさんもチェスめちゃくちゃ上手いとか>>359
画像弾かれた>>325
超弱い
イカサマありきで試合していいなら割と行けるけどイスカンダルとテスラが覚えたての囲碁をプレイするとかそういう画もちょっと面白そう。
>>371
盤面クラッシャーか…ナカムラと将棋をしてみたい
でも、銅将とかある時代の人か>>373
バベッジ卿、本人もチェスの駒みたいな見た目になってるよな
好き>>372
かつて味方だったやつが敵になったりもするな>>348
昔、ヒカルの碁を見て学校の囲碁将棋チェスクラブに入ったけれど結局最後までルールは覚えられなかったな……>>322
ダイの大冒険も六芒星消されちゃってるもんな>>371
もしかしてライチとか好きですか?人「アビコンさん将棋やりましょうよ」
私「あー、いいですねー(どうしようもう何も覚えてない)」
~打った~
人「あなた手加減してましたよね~?」
私「いえいえそんな……あはは(本当に何もわからないから勢いと考えてる雰囲気だけ出してパチパチしてたなんて言えない)」>>372
単身敵陣に突っ込んで行方不明になってたアイツが生きていて敵軍になっていたなんて!?という展開もできるから将棋は少年漫画ヒカルの碁とかいうテーブルゲーム界のキャプテン翼(作者がろくにルール知らないし作中試合もリアル知ってたら超破天荒なのにめっちゃ面白い)
>>372
逆に弱弱の味方が敵に着くと強くなる>>372
突然弱かったやつが覚醒する展開もたくさんある>>382
./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | ._/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
.__________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│八│八│八│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|>>345
チェスと将棋の同時指しとかいうヤバイ事やってた羽生さん。
そして、チェスに「わざと駒を取らせる」という概念を持ち込んだ人でもある。>>390
(イッ)
(ッァ…)
(……………………………ウッ)
ありがとう、過去のあなたのおかげで推しを摂取できた>>390
実際はLAと姫君と言う衝撃だったな……>>382
いいよぉー>>372
つまりFGOは将棋ちょっと以蔵さんにバラムツ鍋とオオメマトウダイ焼き振る舞ってくる
>>394
ちなみにこれ"もっといい役が揃ってるのに雑魚い役で宣言しちゃった、勿体ねえことしてやんの"というギャグだそうな>>398
全部王にしちまえば全てがバランス良く動けるってわけよ!!>>402
ちょっと専用将棋盤欲しかった記憶があるな>>398
相手側に飛車角落ちデッキを使ってもらいますね将棋と言えば崩し将棋だな!
>>382
/
__ _ / __| /
/ / /
_/ / /
_/ ___/
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|>>409
36手先で君の詰みだ>>410
でも手札(5枚)に一気に揃わないとダメなんだっけ?>>398
八咫ロック>>410
バージョンによっては効果テキストが『揃えた時勝利する』だから理論上どんな勝負にも適用される>>398
サイエンカタパどのテーブルゲームもアプリで無料でとりあえずやれるからなんとなく始めて覚えて行くのは敷居低くなったような気はする
>>371
これは私には勝てそうですな>>413
駒の心情なんか一々将が気にしてられるわけないでしょ
使えるもんは使うんだよ、どんな心情だろうと
結果向こうに舞い戻ったりもすんだし「穴熊囲い」とかあれド素人vs玄人での玄人の舐めプじゃないと完成しなくね?
>>415
なんか急に変わったな……>>398
サンダー、ザシアン、ランドロスのどれかは入れてる>>424
ジャッジ―!この人同じカードを3枚以上入れてます―!ジャッジ―!!>>415
スマホで見てるなら
時折出るスマホサイズに合わない広告バナーのせいで
表示幅変わっている可能性がある>>425
世界の任天堂の初代様きたなおかしいな...泥スレは元のスレのままなのだが
...もしや大画面AAが原因か...?遊戯王にはラインモンスターチャリオッツ・飛車という、カード化されるのが早すぎたモンスターが居てなぁ…
チュートリアルガチャって星4の4枚抜きとか発生するんだな…(ぺこらの配信)
>>437
チュートリアルガチャは確率高くなってるんじゃないっけ?>>426
麻雀詳しくなくて……
出したら死ぬくらいの知識しかなくて……>>439
どうせならスティックとチョコも渡してあげて>>438
人生ゲームとか懐かしい
むかし友人達とジャストじゃないと上がらないルールでやって借金王誕生した思い出>>438
女の
車
お祝
ずつ貰う。
ふむ…(何故か、愚息が反応する)ゼノビアさん面白いなやっぱり。
>>441
エレナさんの誘い受けでターンエンド!>>435
コミック版ゼアルのNo.カードか
アレ、召喚の手間にしては効果破壊だけでしょっぱいし攻撃力もたかが知れててなージャリ時代は祖母宅にて碁盤と碁石でオセロやってました
碁石入れに指突っ込んで冷たくて気持ちがいい!とかやってました>>413
駒から「自分、もう無理っす……いや申し訳ないんですけど本当に……はい、はい……いやー 厳しいっすねー。ええ、先方にも恩義あるんで……」とか「俺、この対局終わったら里に帰るんだ。それで畑でも耕しながら嫁と暮らす。もう英雄ごっこは終わりだ。頼むから引き留めてくれるなよ」とか「悪い宇宙人が電波で責めてくるんです。脳に松果体ってありますよね? あそこに殺人音楽を流し込むことで僕を苦しめるんです。戦わなきゃ……奴らは死後も魂を銀河裁判所にかけられなきゃいけない……」とか言ってくる奴らをいちいち説得するフェーズがあるリアリティー軍師ショー>>442
ふ…
古いな…
時代はこいつさ!>>413
将棋、実は「戦争」ではなく「宝の奪い合い」なのよね。
だから物々交換、取引と考えられる>>450
また抑止力さんがフルボッコにされてる・・・んあああああああ
(霊衣あつかいなので水着ワルキューレの二人をランダムに出せないことに今更気がついた苦悶の声)>>426
いや、そんなに詳しくないのよ
画像のもだいぶ前にプレイしてたらたまたま出ただけで性別アストルフォでいいのよな 性別朕がいるからな。
仕方ない
無法地帯の雑スレに
平等なルールは必要だ
私が審判をやろう>>422
(おっぱいに意識が誘導されてちゃんと打てねえ)おっ、戻ったか?
>>460
私もエルフーンでスネグーラチカ5枚持ってきたかったんですけどポケカのルール知らなくて断念しましたね>>456
ペロニケ「それを きりとるなんて とんでもない」>>458
2000万円だと確かに安いな>>469
華奢だけどちゃんと男の子の骨格なのほんとポイント高い>>469
シャルル「はい!お説教タイムです!このスカポンタン!」>>475
Apocryphaボイス収録現場でもApocrypha未読メンバーに性別を間違えられてたらしい>>447
ウサミミの引力強すぎ>>477
勘違いミスです。
アポの話だったすまん。>>474
デビルマンじゃん>>447
実際アポ未履修の時は同じこと思ってた確かにFGOだと男って知っているよね?って感じになっているね。
>>398
ジャックナイツ召喚獣かな。相手の配置に気をつけてプレイするところはまさしく将棋って感じよ>>462
「少なくとも女ではない」ってのはあったな
百重塔の時男湯にも女湯にも入れてもらえずデオンやエルキ共々ドラム缶に入れられてた〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1388回】ドナドナドナー
「ドナーを受けたら提供者の記憶が混合されるようになった」
ブラックジャックや事件簿でも見た定番のオカルトです。実際に似たような症例もあるらしいので、あながち与太話として捨て置けないのも事実
そこで考えたのですが
主張の強いブラヴァツキャーをバラバラにして一般ピーポーに配れば効率よくエレナさんのファンを増やせるのではないでしょうか?
これまで海や空でエレナさんを布教する方法については述べてきましたが、肝心の地上で布教する方法が見つかりませんでした。しかしもしこのドナー布教が成功するのなら善意を押しつつ推しもできるという夢のような形で布教ができるようになりますね
こうやって推しの輪は広がる パーフェクトコミュニケーションというやつですね>>489
FGOくん、男だと知ってるよね?以外にもご存知◯◯だよ、皆も知ってるよね!を平気でやり出して脳をパンクさせようとしてくる…性別不明枠なんてやってる俺らでも???だからな!!!
>>488
今もどこかで真実を知った人がNOOOOOって言ってるんだろうか……>>495
(……今回のタイトル…どっちが捕まったんだろう)>>486
昔のジャンプ漫画にそんな回あったな>>498
ちゃんと説明あるデオンとかもいるよ!>>494
首を絞めるのは最後にしないと両目を潰すのと舌を噛み切るのは難しいと思う(綱並のマジレス)バレンタインのお返し
全部売ると国一つ買えそうギルの宝具の威力バグってて草
性別なんて些細なことなんだよ女子力高い中身おっさんとかいるしな。
取り外しできるようにすればよいのではないだろうか
>>501
言うてアストルフォバイセクのバリタチだからこれはまあ別にどっちも居ても変じゃないしなぁ
同意があるならジークとジャンヌどっちも抱く気満々だったしエミヤってどんな英雄なの?(キラーワード)
>>497
ゴッホ「あ、あの本物です!だ、だってゴッホが覚えてて…ちょ、ちょっと!待って腕引っ張らないで、アアアアア!!!」>>510
むしろ値段つけられるのか……?>>514
荊軻さんとドレイク船長あたりは気を抜くと史実の肖像画でビビるまでありますね>>514
けーかさんはまさにそんな感じだな……>>505
再起動してみたら>>441
アルテラ「なぜに?」>>514
ガレスが女体化鯖なのはふとすると忘れてしまう
よく考えたら女騎士が部下としてハキハキ活動してたらセイバーさんもあんなに拗れないわな>>519
普通にホラーだな……>>522
安いもんさ、石くらい。ガチャ引けてよかった。(ガチャ引いただけ)>>528
やめとけよ
触るだけ調子乗るんだからもろちんさ。
>>505
これはあなたの部屋で狂乱怒濤悪霊左府してますね
真面目に答えるなら、頑張ってダウンロードしてる最中なんじゃないかな
時々宝具使う時とか、再臨状態を変えたり初めて使うキャラでバトルに入る時に固まったりするのと似たやつ>>523
マシュが可能性の多様さにフリーズしてる・・・世の中には三種類の人間がいる
男と
女と
おっぱいだ>>528
なんというか、何かが欠けてるのがちょうどいい、という考えで行くと、どのくらいかけても大丈夫なのかが気になるんだよね。どのくらい欠けさせたらハッピーエンドじゃならなくなるのか、気になるんだ集合的無意識を統一すればその認識がノーマルになるからドラマとかアニメとかで◯◯男性説とか女性説とかやれば多分認識の上書きが起こって史実改編が可能になると思われる
バッドエンドも去年そこまでなかったのよねバレンタイン。水着カーマちゃん完全に無害化してたし
>>532
三蔵ちゃんは夏目雅子さんがはまり役過ぎたから仕方ないね
謙信はそういう俗説があるからもっと仕方ないね>>531
最高のおも……げふんげふんモルモ……ゴホゴホ楽しみだからな>>522
いつだって爆死はすぐそこだってパイセンも言ってた……>>514
エクスカリバー=約束された勝利の剣、が定着しすぎて、「カリバーは剣だから・・・・・・EXは約束されたって意味なんだな!」という勘違いが危惧されたとかされてないとか>>527
いちいちやってるといえばキルケーの豚化とブリュンヒルデさんの愛するもの判定>>518
男女両方差分作るとコスト(礼装イラストやボイス)かかるからなんだろう。男女両方差分ありはもう滅多なことじゃ作らないと思うなんか外国の近代の軍人に
男として公文書には記されてたけど研究が進むと"実は女性だった"という話がちゃんとした証拠付きで出てきた
って人がいた気がする>>555
一夜を共にした相手が男性だったと?いやぁ限定鯖につられてFGO始めた方を見るのは非常に心苦...愉しかったですね
昔はかわいい女の子としてデザインしておいてなんでつけるのかが理解できなかったけど、そこそこの間この界隈に身を置いて、特定のキャラの個性としてならついてるのが良いんじゃんとまで考えられるようになった
属性としてはまあ、ついてても良いんじゃないくらいの距離感です>>545
終局特異点はまさに愉悦でしたね。
ちなみに地味にフォウくんがブラ犬だといわれたらわかるヒントは出してましたが。>>526
アトラス院のところでガタッってなるのはおぉってなりましたわい。あと結構良い着眼点をお持ちのようで……!>>554
最近見かけないけどちょっと知ってる人さんもそんな感じだったな
蒼銀おすすめしたり飴玉おすすめしたりトラップといえば準にゃんというキャラが昔居てだな……
>>549
まあ単純にワード数増えてコスト増すから止めたのかもね
寂しい気持ちは分かる>>563
なんならバビロニアの時点で……>>568
前にY談波食らった時の後遺症?>>564
本音駄々漏れぇ!>>560
裸だったから着替えてたんじゃない?(適当)>>577
日本人もそうだが、人によるっぽい
目覚める人は目覚める>>577
普通に女だと思ったら男は日本人でも基本厳しいと思うぞ逆もまた然りメリュジーヌはチャンスあるから11月
(マスターの性別の差分無い方が性癖に来るのでわりと差分なくて嬉しい…などと考えていることがバレたら銛で刺されるからこっそり思っておこう…)
>>580
でもフォウがいないとマシュは……だったりもしたのよね……>>577
向こうは確か宗教的にもNGなところがあるからね
まぁ、その割には日本よりもエグいというか行くどこまで行っちゃうけれど>>591
めっちゃ好き>>591
続きはおいくら万円で?>>580
だからそろそろかーって時にブラ犬の好物の麺類を差し入れしましたー。男勝りなぐだ子とかもでるから差分なしだとそれはそれでいいのでは?
>>580
当時のプレイヤーもそんなんだったよ…
キャスパリーグは想定してたんだが、それ以上は皆想定してなかったんだ…>>542
ありがとうございます!利休さんの怪しさ良いですよねえ。ホラーテイストで大好きです!>>577
そりゃあ、『トラップ』じゃなくて最初からソレを期待してたら事情が全く違うよ。>>600
意外と似合ってて笑ってしまった>>600
シトナイ「士郎はシロウだよね(にっこり)」>>591
またも野生の神絵師が現れおった……!崇め奉らねば……!!>>588
周りの人めっちゃ怖いよぉ〜
以前、電車乗ってたら乗り過ごしたのか「うわァァァァァァァァァァァァ!」って叫びながら扉に縋り付いてるオジさんが居たよ可愛いならまぁ性別は特に
格好いいならまぁ性別は特に
性別の違いで私に何か害があるわけで無し>>580
慣れの問題じゃないかなぁ…
オタクもコンテンツの中でジワジワ広がったタイプの属性ではあるし>>606
あんまりにも汚染が広がりすぎたからね……その前は流血卿なんて呼ばれてたりもしたか……>>578
つまり『マイティノベルS(スレ民)』……ってことッ!?どの時代でも、可愛いや美しいを平等に追い求める者は居ました
例えそれが宗教的にアウトであっても>>612
そっかあ。 根切りで勘弁しとくか>>606
トリ子をフレンド欄からよく借りててやたら血生臭いのがお好きなのもあったな
そしてよりにもよってとんがりコーンの略がとりコだったからいつの間にかこうなったんだよスレ民物語
全国津々浦々の奇人変人とその性癖を纏め上げた曰く付きの禁書
読了で根気と寛容さが大幅アップ
>読んでみようか...>>620
劇場版で幼馴染ヒロインを曇らせ/晴らせが出来たので次は彼に出番が…>>591
すごい夢の共演にして饗宴!
本当にこの続き見てみたくなりました大好きです!>>619
やるならCCCじゃあないかな?ぐだ子ってテラ出る前のザビ子に比べると割と1部当初から活発系とはいえ女の子らしく描かれた二次が多かった気がする
1部の頃ってあんまり性別で選択肢差分無かった覚えあるのにザビ子との違いは何なんだろ
ファン層?
まあザビ子もテラ以降で女の子っぽい喋り方するようになってからそれに合わせた二次が増えていったけど>>601
でも、どこかで終着をつけないとね明日台風来る中出勤するから今日はもう早寝するんじゃ…
おっぱいある女の子にTNTNついてたら確かにお得だろう。何一つ欠けているところのない完全な生命体なのだから
それでも私は、欠けていたほうが愛せるなって…>>615
そもそも本来のジャガーの時点で生きて帰れるか怪しいくらいとんでもないよ>>629
ちなみに原作のドラえもんは片思いしたネコ型のオモチャロボットが性自認オスだと知った途端泣き崩れる程度にはヘテロセクシャルだぞ>>634
文化・宗教が闇鍋扱いされる国だ
面構えが違う漫画版ぐだ子はセイレムだと触手の餌食だった。
>>627
謎丸はいつかアニメ化してほしいね。今年の年末とかやらないかなー?>>612
そ、そっか…
まあ、そんな日もあるよね!
強く生きて!>>624
劇中でも天草と小太郎君が餌食になりましたからな……アニメに至っては1人だけドラゴンボールみたいな動きしてるし>>635
好きも嫌いもカタルシス生み出すのに必須の要素だからとしか>>620
コビー大佐がウタに着せられた衣装脱ぐシーンは
監督いわく「自分は悪人じゃない」って意思表示らしい>>637
まあ、無理は禁物。>>640
そしてそのジャガーをサクッと犬神家できるケツァルコアトルのヤバさときたら・・・>>638
つまりちんちんが欠落したおっぱいついたイケメンふた◯り美女が一番萌えるのでは私は未だにネモシリーズの誰がYes tintinで誰がNo tintinなのか分からなくて震えてる
プロフェッサーちゃんは…プロフェッサーちゃんには生えていてくれ………>>649
全クリできねぇ!>>649
スレ民に四八(仮)を知っている者が…?>>649
悍ましい化け物を呼び起こすな>>657
即退場したシローじゃないですか!やだー!>>657
・名前がシロー
・弓を使うのがうまい
・物語序盤で死ぬほどのダメージを受ける
士郎だなヨシ!!>>649
ああ!画面に豆腐が!ダメだ尾田っち?ウタ?に付けられた傷がココ最近ずっと癒えない
>>662
スレ民はパールさんかなにか?>>632
ザビ子ってたしか男らしい立ち方してたことあったよね・・・シナリオ本の表紙だったっけか第零世代のレジェンドネームドスレ民、即ち管理人
>>662
これが新世代……いや、『新時代』のスレ民か……!>>658
ふふふ・・・・・・明るいところでする話じゃないから泥スレ行くね・・・・・・>>658
何を仰る。女の子もちゃんと乳首を書けるぞ!
男の子と違って局所は流石にNGだけど>>668
煉獄さん…というよりカナエお姉ちゃんみたいねサモンライドッ!トキハミチテー
サモンライドッ!イシヲヤドシー>>674
これでポートロイヤルの地震のこと知ったわ>>681
ロリコンハックって何…?と思って読み返して理解した
…この流れ前にもやった気がする>>684
スレ民とかいうゴ.ミ(より厄介な何か)から生じたゴ.ミ≒ジャンク
って価値あるんか>>679
落ち着け、まだ希望はある
他のクルーからちんちんをもぎ取ってプロフェッサーにくっつければ万事解決する
同一人物だから拒絶反応もないはずだ>>668
まぁまだ3話やったばかりだけどね……>>685
それの作者さんは編集の人たちに狂人として扱われてるヤバい人だから…>>658
でも史上最強の弟子ケンイチだと乳首描かれてましたよ?尾田先生は爺さんに飽きたから女の子にシフトしてるからなウタとかもそうだし。
>>692
申し訳ないが流石にそれはちょっと……時雨くんとかレーベくんとかでちょっとダメージが大きくて……ついてるだとかついてないだとか・・・・・・やはり人類は愚か
ヒラムシを見習って欲しい>>674
謙遜の仕方からするとコビーの思うような活躍じゃなかったのかな女性のtkbはぬ~べ~でジャンプマークで隠されてたイメージが妙に強くて…
>>696
しかし我々ごときの狂気では上回れぬ……管理人の姫君に対する狂信に………>>696
めれむさんは怪文書の原理血戒を持っているから
われわれは皆、この祖から枝分かれした死徒なんだよ>>697
ジャングルさん、プロジェクト・メカゴジラを嗜んでいたとは、やりますねあばっ あばばっばっっばばっばああ(ビクンッビクンッ)
(倒れる)
(目覚める)
徐福ぢゃんんんんんんんんん!!!マスターをからかっちゃあ、いけないぞおおおおおおお!?!?!腰と足つぼのマッサージ!?!!眼精疲労がきついから瞼の刺激!?!?!?!君はぁ、危機感が足りないなああああああ!!!もしも私がぁっ、あぁぁああ、えっちな手付きで触り始めたらああああ、どうすんだ!!触るぞ!!私君のこと性的な目で見てるからな!!!!触っちまうからなあああ!?!?
っっ、うえっみさっど、げげげ^^ガガガガガガガガガガ
(倒れる)
(起き上がることはなかった)>>703
ジャンクのルーター
ジャンクのキーボード
ジャンクのマウス
単に保証期限切れでジャンクになった面々>>707
黒すら超越したカオスな空間でございますはぁ…美少年が女の子の格好させられて恥ずかしがってるところが見たい…。
>>699
エースの血統因子でロジャー再現体作って、『どれほど否定しようとも貴様(エース)は白髭ではなくロジャーの子供なのだ』という死後行われる尊厳破壊やって欲しい>>713
スレを追い続ける根気、多様な性癖を受け入れる寛容さか…>>713
連ちゃんパパかな?>>714
婦長、急患ですそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はネモに関する問題
問題:FGOにて2部の途中の章から登場したネモ船長
彼はシオンのサーヴァントとしてカルデアのサポートを色々と行っています
そんな彼の最大の特徴が分割思考的なネモ・シリーズ
船員、機関士、医者、給仕色々なネモが登場します
さて、キャプテンを除いたネモ・シリーズは最大で何人居る事が出来るでしょうか?それだけの業!重ねてきたのは誰だ!!
>>727
まぁどんだけ貯めても星5のスキルとか上げるとそれだけで容易に枯渇したりするからね……ダメだ雑談川を見にきたらスレ民のリビドーが決壊しとる!
>>717
普段男勝りな女の子が恥ずかしそうに可愛らしい服を着たり、それを褒められて恥ずかしそうに照れたり、可愛い系の女の子と自分を比べて少し沈んだり、無理して女の子らしい格好をするけれど上手く行かずに落ち込んだり、最終話では髪を伸ばしてお母さんになってる姿とかいいよね!>>727
QPはいつだって足りないからな…おねショタはあまり興味ないけどおにロリは好きなのできっとおねショタを読んでる人はおにロリを読んでる私のような気持ちなのだろうと思っている
>>709
生物学的には男性だから大丈夫だろ。黒丸で局部隠せば行ける>>737
筋骨隆々の獣人が見せる乙女なところ…はっきり申し上げて超見たいですねえ!!>>727
種火は半減と成功率アップは最近あったけど、宝物庫半減は周年の時だったのとか、レイドとかから丁度なくなる時期とか、ボックスガチャ読みしてた人が回ってるとか、色々要因はありそう>>742
今日まで千利休関連無料やってたっけ?>>730
えーっと……
ネモ・ナース
ネモ・プロフェッサー
ネモ・エンジン
ネモ・ベーカリー
ネモ・マリーン×12
の合計16人だったかな……ちょうどこのメンツにキャプテン加えた17人のアクリルスタンドセットが売られたときもあったよね。>>741
宿業・・・魔羅に響くわァ!ってやっぱりそういう・・・>>734
いいよね。藤丸くんみたいなちゃんと男の子の顔してるんでけどどこかかわいい顔の美少年…。絶対女装似合うと思うの。マシュ、秘蔵のコレクション分けて?>>727
レベル100のベラリザ持ちだと借りやすいからね>>737
エジソンも見た目ネコちゃんだしな…可愛いかもしれない…>>746
ライオンは暑い地方だと鬣がみじかくなるか、ほとんどなくなったりするから鬣の有無で雌雄は測れないのだネモと言われるとどうしても杖事務所のスマホ頭が先に出てくる
これはもうネモのエッチなイラストを見漁る他...マシュの男装とか見たい
>ライオンは暑い地方だと鬣がみじかくなるか
しかしそれが正しいのなら、プーチンの頭はなz>>762
そうか爺さん
ケツは大事にしろよな少年少女云々はよくわかりませんが性別が変わるのは好きです。(TS作品好き)
エジソン、最初の結婚の時は
全然話した事ない女性研究者に「ぼ、ボクは君の事が好きなんですが君はどうですか!」っていきなりプロポーズしたんですよね
可愛いの塊だよ>>761
FGOやる前は断罪者ネモだったな……>>591
なんだこれめっちゃ面白いですよ・・・!!>>762
むしろあんただけは知ってるはずの情報だろ爺さんセイレムマンガ版で男装してなかったっけマシュ
>>762
爺さん、藤村組の人たちに変な薬もらったか?>>759
一瞬ジュナオの宝具台詞パロかと思た>>764
あのポジションはツルツルとフサフサが交互に就くと聞く>>577
日本人でも苦手な人は苦手なのでは?とボブは(以下略ホムンクルスなら自分でタネを用意して、自分に仕込んで、自分で産むこともできるのだろうか
>>776
バランスは取れてるな…(?)>>762
このケリィは士郎には生えていないって言いそう。>>741
そういえば七夜って元々は「宿業」に関わる能力持ちらしいけど、浄眼って宿業両断するのに使えたりするのかなという色々がはかどりますね>>776
男装マシュに夜のエスコートされるぐだ男ちゃん?>>779
明日の本加入まであと少しの辛抱だ>>724
あれ?キミ、強制的にTS食らってモザ入るようになってなかった?>>782
茶柱が立ったって言ってる志貴を見て
空想具現化で茶柱を樹海みたいに生やす姫君>>775
そうだよ〜(また借りられてた)>>685
これが全年齢全国紙の少年誌で読めることに意義がある。らしいな。法律にも規制にも穴はあるんだよな……。>>789
なってしまったって、なりたくなかったのか?メイドインアビスだったかの作者がショタノチクビは女の子とか言ってなかったっけ・・・?
>>789
ケリィ「ああ…!やはり美女に促される太陽礼拝は良い…!」
こうですか?>>796
成長期の男の子は○首だけは女の子なんですよすごいですねbyつくし卿とかそんなのあったよね確か>>799
カレーライスが好きな人もいればハヤシライスが好きな人もいる
十人十色なのです>>795
お医者さんごっこは長らく禁欲生活を強いられてた患者からの逆襲も趣があるってエロい人が言ってた抹茶飲みたくなってきた、ラテとかじゃなくて抹茶。
>>798
(保管庫から溢れた種火をぶつける音)>>812
他人のダジャレには厳しいのよ彼女>>812
諌めると言うか自分以外の駄洒落にいつも攻撃的だぞ、ここのキャストリア……マスター。
君、ボードゲームはあまりやらないよね。この前花札で海賊たちを巻き上げてたけど。前はやってたけどハンデをかけないとどうにもならなくなった?……君、強いんだねぇ。私はあんまりできないからなぁ……どうしても、我慢できなくて……彼女は外からついたチェスが好きだったけど。あと陛下も好きだったかな……考えるのも、指揮するのも、私には縁ないことだったし。頭の中でのシミュレーションというなら単騎殲滅だし、それで正解だったし。……というか、指揮がメインだったバーゲストに意図的に省かれていた気がする。明らかに放って置かれていたような……まあ、いいか。
ん……ふふ。そうだね。
今度ゆっくり教えてくれる?……みんなと、やりたいと思うんだ。>>812
ここのキャストリアはギャグは言うけど他人には厳しいので>>815
聴きたいけど3ターンで終わらせる以上は聴けないのも仕方なし利休にあえてコーヒー飲ませてみたい。
安土桃山ってコーヒーないよね、まだ今回のイベ、いつぞやの宝箱イベ並みに素材効率いいらしいけど、やっぱQPフレポも稼ごうと思ったらボックス待つしかないなぁ
私のQPに枯渇庭園をブチ込んだのは誰だあっ!>>797
茶道部の部室は乗っ取ってるけど茶道部ではなかった気もする>>812
雑スレのキャストリアは他人が言ったギャグには厳しいよ>>825
抹茶な専門じゃねぇか!>>825
本職ゥ!黒烏龍茶だよ、スレ民
黒烏龍茶さえ飲んでおけば、どんなコレステロール高いものでも食べて大丈夫なんだ。そうだろスレ民?>>820
よく二郎系ラーメンのお店の横に黒烏龍茶しかない自販機置いてあるよね>>825
それがお前の仕事だろうが!>>812
知ってるか?
人間はだいたい同族に
当たりがキツくなる
士郎とエミヤのようなものだ
そして、だいたい自分はエミヤだと思っている>>833
魔問題…?>>825
作れよオイ!>>799
ネタ半分個人の趣向半分くらいに考えておこう。>>816
育成でもピュアプリ貰えるようになったの本当に大きいよね…!
前は慎重に使わないと…って思ってたけど、余裕が出来て、まあいっか!って思えるようになったのだわ>>832
宝具0なら関係ないね!利休「この利休に抹茶をたてるASMRを作れと!?」
>>825
ミームが汚染されてる…可哀想……かわいい…>>799
性癖に触れるならなんだっていい>>831
済まねェが、
自分は「身体すこやか茶W」派なんだ>>843
扉を尻で破ろうとした方の利休!扉を尻で破ろうとした方の利休じゃないか!>>829
生きた時代に存在しないお茶に並ぶ嗜好品をのんでどう判断するのかなぁと思う。>>812
このキャストリアは他人のギャグには辛口だぞ
自分に甘く他人に厳しい毒舌女芸人の道を歩むのだ>>802
また別の方のレベル100コンスタンティノスさんじゃないですか……やだ……
(謎に嬉しい)黒烏龍茶やコーラに始まるトクホ系の飲料は食事の前に飲まないと意味がないから良い子のスレ民は容量用法を守って正しく飲もうね!
>>846
1回目はジャック、2回目はシトナイにした茶室に紅茶を持ってくるマリー
ティータイムに抹茶を持ち寄る利休
始まる世界各国のお茶の試飲会。まずはマスターが持ち寄った昆布茶とケツァルコアトルが持ってきたマテ茶>>863
シェヘラザードさん、更に日焼けさせたらどこまで黒くなるんだろう?アンリマユくらいにはかるかな?黒烏龍茶って食事前に飲むのか食べながら飲むのか分からないから食べながら飲んでる
>>863
ふぐぅ、推しのイラストに王でもないのに致命傷>>825
抹茶を作らない利休………これがバーサーカー>>873
お疲れ様です。とても素晴らしいイラストをありがとう>>867
実はもう少し早く始めたらできてたかもしれないんだ……
まぁ今のスマホにしないと始められなかったから言っても仕方のないことなんだけど……>>825
なんつーか、男のアーサーみたいなミーム汚染を感じる令和らしいレスだわね……。>>875
むっ!?(でかい)>>825
利休「それは問屋か小売りの仕事でございまする。」>>875
ちょっと動き回るし、飛行するけど飴玉どうぞ>>873
やばい推しの夏の装いを見てたらもう一度爆発がぶり返してきたぞ。いいですおね夏特有のお腹と肩出した格好、そして変わらぬ至高の太もも。可愛らしい帽子を被ることでさらに魅力が引き立てられた最高のイラストです>>873
お疲れ様です
推しのイラストを描いていただいてとても嬉しかったです誰でも初っ端から孔明貰えるって素晴らしいな
>>876
頑張れ。少なくとも私はフレンド以外全員レベル1で勝てることを確認してきたから、フレンド欄をよく見ながらあれこれ試してけば勝ち筋はあるはず>>887
下姉様バフがないと以外と火力でないんだよな(黒聖杯込みで7万だったので目を疑った人)今利休が「お茶だけでなく懐石料理の開祖」という情報がツイッターで流れてきて戦慄してる
日本史屈指の文化人すげえ……
https://twitter.com/tkms00o5/status/1571675885618753536>>895
貴方のやり方は特殊プレイ過ぎるの!こk
>>895
それ、場合によっては相当トライアンドエラーしないとダメじゃないですか!やだー!>>901
伊藤さん以外のコテハンスレ民にも負けたなリンボ>>901
い つ も の(ガッツポーズ)
立ててくるよリンボ>>895
それマハトマキメたり特殊な訓練とかが必要なやつなのでは…?>>901
伊藤侍に負けるのは良いでも他の人にも負けちゃダメじゃないかリンボ!>>888
マリーとかアフタヌーンティーに拘りある組とかも一緒に学んでそう>>897
じゃあやっぱり借りたサポートのアタッカーでどうにかするかコンティニューするしかないんじゃない?
自分もあの2人と戦った時はコンティニューしたと思うし……使ったのは青石だったけど- 914(*´Д`)ハァハァマシュ、正座で足が痺れたのかい?これはいけないおじさんに任せなさいね。とりあえず足の親指を足の甲側に全力で曲げてみて2022/09/19(Mon) 22:54:27ID:YzNzk2NDc(8/13)NG報告
>>888
こう絶妙にこっちの想像とズレたことしてくれるぐだマシュが大好きです>>901
いつもの>>911
ネタバレ記事にするのは前からだしここの掲示板が配慮されてるだけ
ネタバレがいやならさっさとクリアするかネットを断つしかないわよ>>911
クリアするまでここに来なければいいだけなんじゃない>>899
ん?何か言った?呪い無効のお方がいいぞ虞美人のデバフ無効にできるのは強いし
>>910
千利休の師匠だからな…(絆4ボイス参照そもそも雑談スレの二週間ルールは公式が二週間くらいは~的なことを言ってた(うろ覚え)のとガチャ画像禁止と同じ理由でスレ消費がとんでもなくなって雑談どころではなくなるからでは無いのか
>>934
ヤンデレ雨風ちゃん槍王はスト限なはずだから基本お目にかからない。
>>925
藤丸「ちょっとスパルタ…あっいや、スパイス調合に気を使って栄養バランスをね」いや、ネット断ちは尤もな話だし、他のサイトもしてるといえばそうなんだが・・・
なんでだろなんで今回に限って気になったんだろ>>933
意外といるいないでけっこう変わったりするからね、サポーターって……ヤンデレ令和ちゃん
>>914
よくみたらベリるな立てたよ
>>932
誤解でございまする
某は足の痺れたマシュが見たいのであっていやらしい気持ちなどリンボ一個分ありませんともぶっちゃけ推しを常時先頭配置してる関係でシステムとか耐久はあまり出来ないしサポーターが自分にどれだけ需要があるのかわからぬ…
>>915
このサイズだとスパロボとかの戦闘画面に出てきそうな感じしとるのう……>>934
婦長と医神が雨風ちゃん連れて行っちゃった痺れたマシュのおみ足なら見たいよ
>>949
そうか、今日はそれを肴にクイッと……>>927
あ、そうか。そこを混濁してたからだ。なるほどスッキリ>>953
こうして産まれたのがダンシング茶室Xベリルよとりあえず雑談スレのルールは「こうしたほうが荒れたり過度な混乱を来さずに、気楽に雑談出来るから」という住民の経験則で作られていった制度だという点を意識しておくと、守ることの大事さと同時に、適度に場の空気に合わせてゆるく営まれている理由もわかるかと
>>957
使えば確定で小さくできる上に小さい状態だとスピードにも当たった時にも強制的にデバフ入ったような感じになるからな、そら強いわ>>953
わびさびDJタテ太郎「茶室(フロア)を踊らせる…?茶道とDJって同じなのか!?」>>962
幼なじみの貧乳僕っこ概念?>>959
期限も無いしそうします
2部終章までには使いたいと思っておこう…>>964
まぁ自分で実際にクリアするまでここに来ないってのもできなくはないしな
そもそもイベントストーリーなら更新する時間帯は大体決まってるんだし>>958
口から紅茶ビーム出してるように見える>>972
朝起きる→とりあえず雑スレはみんなやると思うの俺>>968
右京さんマシュで歴代相棒は6章組から選んで行くか>>964
自己防衛は大事
おじさんもそう言ってる>>957
電気の唯一の弱点のじめんを、ひこう複合で無効にしてるからね……
タダででんき技1.5の特性持ってるようなもんだし。それで伝説相応のスペックとあれば強いに決まっているネタバレといえば「は?表記事みるにしらん間になんか来てたの?」ってのがよくある
>>975
神絵師は深夜に降臨するから…神絵や怪文書は保管されないから、毎日きちんとチェックしないとねえ!!
>>968
彼らは茶芸師、こう見えてれっきとした中国政府から認められた国家職業の人達なのです。>>974
BSS(僕のことだけを好きだと信じていたのに)概念か>>975
起床→パジャマを脱ぎネクタイを締めスレに向かう→タイムカードを切る→仕事(猥談・怪文書の精査・性癖暴露)する表記事『フォウ君の正体には驚いた』
終章未クリア私「へー、実はサーヴァントだったとかかな」
終章クリア私「驚くどころの騒ぎじゃない」スレを除いていたらイベント走るの忘れていたのは俺だけでいい。ちゃんと目標まで走れているのでセーフです
1000ならノッブヒロインルート
>>981
立香ちゃんは一旦告白されると冗談でしょー?って感じになるけど段々本気だと気づいてきてキャストリアみたいなむっつり顔するのがいいと思うんですよ私>>987
3週間になってからかなり余裕もって走れるから有難いぬいぐるみ
1000なら大久保瑠美サーヴァント
>>991
カッツ「姉上エエエエエエエエエエ!!!」
信長ちゃん「ヒッ!?」
続けて?第一回カルデアカラオケ大会
性癖解放
お腹
高杉×阿国
冬木聖杯奇譚
私を蹴ってくれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3533
1000